本院动态

新春送暖第一站!江门市中心医院开平沙塘义诊活动回顾

时间: 2019-03-08     来源: 党办宣传科    编辑: 中心医院

3月伊始,江门市中心医院2019年度健康直通车下乡巡回义诊活动,便紧锣密鼓地开展了起来,今年的第一站,专家们来到了开平市沙塘镇

现在就由小编带你看看这次的义诊活动吧~

此次活动由江门市中心医院主办,中共沙塘镇委、沙塘卫生院共同参与举办,江门市中心医院院长李宇明、纪委书记陈永源现场指导,沙塘镇党委书记余伟权、副书记陈亮陪同参与。

根据文件要求,江门市中心医院对口支援开平基层医疗卫生院,来到了开平市沙塘镇联光村委会书厦村,为当地的居民群众提供免费诊病治病服务。

同时,当天还开展卫生宣教活动派发卫生保健知识资料,普及与农民、居民日常生活密切相关的医疗卫生健康知识,以提高村民自我保健能力。

义诊现场热闹非凡,一大早便有大批群众来到现场排队测血糖、测血压。

江门市中心医院派出11名名医、专家到场坐诊,为群众提供了包括心血管内科、呼吸内科、内分泌科、肾内科、泌尿外科、甲乳外科、脊柱骨科、儿科、中医等专科的义诊咨询服务。

活动过程中,医生专家们耐心查阅病人的病历和带过来的各项检查报告,贴心地提醒他们要正确用药,注意科学饮食,平时要多参加身体锻炼,培养良好的生活方式。

李宇明院长一行还探访慰问联光村委会的困难老党员和贫困户,为他们送上了慰问金。

当探望到已经有70年党龄的老革命战士时,李宇明院长感叹道:没有老党员、老前辈们的艰辛,就没有我们今天的美好生活

他叮嘱各位退休党员要注意身体健康,有任何困难便向大家提出,医院和当地镇党委都会尽力解决,帮助老党员们度过一个平和安康的晚年。

春风吹万户盛世飞歌

政策惠群众侨乡筑梦

据统计,

本次义诊惠及群众约500人次

赠送药品及检查费用约一万元。

为众多基层群众

提供了来自市三甲医院的优质诊疗服务

不但提高了群众的健康意识及生活常识,

也在当地营造了健康和谐温馨的良好氛围。