本院动态

德国旋风如约而至,江门市中心医院四肢关节骨科与运动医学科进入“国际周”重磅惊喜,等您开启~

时间: 2019-03-05     来源: 四肢骨科、党办宣传科    编辑: 中心医院

早春的侨乡,

春意盎然,花团锦簇。

在今天这个春光明媚的日子里,

江门市中心医院举行的

江门市国际运动医学-膝关节外科学活动周

主题活动顺利开幕了。

34日上午,德国Prof. Mayr欢迎仪式暨中-德运动医学交流中心揭牌仪式在我院仁济楼六楼举行,江门市中心医院骨科客座教授、德国慕尼黑哈拉兴骨科医院肩髋膝外科主任、欧洲运动创伤学、膝关节外科学与关节镜协会主席Prof.Med.Hermann otto Mayr作为我院特聘的专科客座教授出席了活动。

在欢迎仪式中,李宇明院长、陈永源纪委书记及周卫华、黄炎明副院长分别做了简短的发言,为本次交流周的活动揭开序幕。随后,双方代表与德国客座教授Prof. Mayr一同就中德运动医学交流中心的成立进行了简单而隆重的揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,Prof. Mayr在江门市中心医院四肢关节及运动医学科黄远翘主任带领下,与陪同人员一起参观了我院的院容院貌。在我院外科大楼18楼四肢关节骨科与运动医学科室内,Prof. Mayr重点了解了科室内门诊病区和骨科病房的情况,并与科室医生探讨了中德两国在医疗管理和医疗行为实施上的差异。在参观过程中,教授专心听取了由黄远翘主任详细讲解的我院的发展历程、深厚的国际渊源以及目前取得的一些成就,并表示通过此次外对我院实际情况的进一步了解,为今后的深入合作和相互配合打下了坚实的基础。

随着本次江门市国际运动医学-膝关节外科学活动周的顺利开幕,未来一周的精彩国际学术交流活动也正式拉开了帷幕。加强与来自世界各地的医疗经验的交流,将为我院以及珠江西岸的运动医学和膝关节外科技术的进步注入更多的能量。期望在未来的发展中,中德的紧密医疗技术交流能够助力地区专科医疗卫生事业的发展,加速我市运动医学走向国际化的步伐,为侨乡人民提供更优异的专科医疗服务提档加速。

从今天开始,

四肢关节骨科与运动医学科

便进入国际周

在接下来的一周时间内

各项重磅惊喜有待解锁,

精彩不断,不容错过!

36

Prof. Mayr坐诊膝关节外科门诊,

提供来自德国的专业骨科咨询服务。

不出国门,享受私人医生般的专属体验。

37

通过直播江门全媒体APP

全程零距离直播Prof. Mayr亲自主刀的

临床骨科手术,

带你领略世界运动医学大师的精湛技艺解码。